Di origine mediterranea, la loiessa o Loietto italico (Lolium multiflorum L.) è stata introdotta in coltura proprio in Italia, nella Valle Padana, da cui si è diffusa in Europa ed anche in altri continenti, divenendo una delle graminacee di maggior impiego.

Specie annua o biennale, alta 40-100 cm, a cespi eretti che non fanno tappeto, si differenzia dal loietto perenne per il maggior vigore, per le foglie più larghe con orecchiette e ligule più pronunciate, e per le spighette aristate. Accanto a forme tipicamente annuali indicate per erbai, esistono forme biennali adatte anche per prati di breve durata.

La loiessa è certamente tra le graminacee microterme quella a crescita più rapida e a produttività più alta di tutte e con una aggressività che la fa dominare nei miscugli. Per questo ha visto una rapida espansione soprattutto nella Valle padana, dove va a sostituire i prati.

VALORI NUTRIZIONALI

Valori analitici medi su sostanza secca:

Proteine

da 13 a 16%

Umidità:

< 11%

ADF

da 31 a 34

NDF

da 53 a 57

ESSICAZIONE

- Tradizionale

- Ventilato

FORMATO BALLONI QUADRI

- Prodotto disidratato: 80x120x210

- Essicazione tradizionale: 90x120x230

FORMATO BALLONI ROTONDI

- Diametro 120/165 x 120

SU RICHIESTA BALLETTE da 25 kg

Compila il form, sarai contattato quanto prima da un nostro incaricato.

Inserisci il nome
Inserisci il cognome
Inserisci l'indirizzo completo
Inserisci l'indirizzo completo
Inserisci una email valida
Inserisci il telefono
Valore non valido
Valore non valido